История Савченко Натальи

История Савченко Натальи, ЧСД, г. Киев.

В детстве я любила мечтать. Из своего окна я смотрела на лес. И мне всегда хотелось узнать — а что там, за лесом?..
В начальных классах родители показали нам с братом Питер. Я полюбила этот город сразу! После восьмого класса я все лето прожила там у тети, и у меня появилась мечта — я хочу здесь учиться в институте! Мне потом говорили одноклассники — мы все знали, что ты будешь учиться в Питере, ведь ты так этого хотела!

В институте у меня появилась мечта — путешествия! И я понемногу стала их осуществлять — на выходные я садилась в поезд и так объездила всю Прибалтику, из Питера это было близко.
Вышла замуж за прекрасного человека — Савченко Сергея, появились дети, мы переехали в чудный город Киев, работа… И как-то незаметно я забыла, что я любила мечтать… Вы помните, как это было — ранний подъем утром, детей — в садик, в школу, бегом на работу, там целый день решаешь вопросы, вечером по магазинам, приготовить ужин, летом до ночи консервация, в выходные на даче, зимой — шьешь, вяжешь, потому что не купить нормальной одежды. Иногда летом позволяли себе отдых на Азовском море в дощатом домике, очень похоже на собачью конуру, только чуть побольше…
Иногда я задавала себе вопрос — я разве об этом мечтала? Но быстро гнала эти мысли — «все так живут». Потом перестройка, и как-то люди стали жить оч-ч-ень по-разному. Мы с мужем совершенно не бизнесовые люди. Что-то продать? – Нет, это мы не умеем! думала я, но так хотелось лучшей жизни для детей! Пока мы сомневаемся, сама жизнь толкает нас к каким-то действиям. Резко подорожал лицей, где учились дети, а тут и даже на Азовское море мы не смогли поехать — и я стала серьезно задумываться — почему я, выпускница питерского вуза с красным дипломом, руководитель на крупном предприятии, и мой муж — доцент, кандидат наук, который вынужден вечерами подрабатывать на стареньком жигуленке, кроме своей основной работы, — так живем, и нам все равно катастрофически не хватает денег? А что будет дальше? Как учить детей, как расширить жилье, неужели я так всю жизнь проживу в 2-хкомн. квартире на 28 кв. метрах жилой площади?
К тому времени, когда я решила уйти с работы, мужу предложили работу в коммерческой структуре. Вскоре я поняла, что сидеть дома не на что, да и моя активность не позволяла мне бездельничать. Потом было несколько наймов на работу, но всегда у меня стоял вопрос — а что здесь будет завтра? Чаще до «завтра» дело не доходило, — просто «сегодня» никто не собирался платить деньги.
Я очень хорошо помню этот столб, с которого я сорвала объявление. Рядом со своим домом. Пришла в зал. Мало что поняла, скорее, почувствовала, что здесь я смогу решить вопросы по здоровью семьи. О работе, тем более о бизнесе, сразу и речи быть не могло. Я почему – то решила, что «ведь это надо продавать», а я ведь не умею! И опять пошла устроилась на очередную работу. Стала ходить на лекции — благодарна за информацию, за профессионализм и уверенность, которой с нами щедро делились. Потом были домашние кружки Володи Горбачева, на которых произошло главное — я поняла, что начисто забыла, что такое мечтать, а , оказывается – это можно и нужно! Именно тогда я сначала робко захотела заработать первые 100 долларов (сегодня это смешно звучит, но я тогда в глаза не видела такой купюры!).
Начинать было очень непросто. Сказать, что было нелегко — это ничего не сказать.
Складов нет, продукцию привозят гонцы из Москвы. Переводы баллов делаем вручную, «закрытие месяца» я делала трое суток — надо было свести в большую таблицу всю группу, сверить переводы с каждым гонцом. Занятия были нерегулярно, постоянно менялись залы- то в школе, то в каком- то институте. Денег для покупки продукции для себя было очень мало, и я слушала результаты других, записывала и пересказывала, как свои. Так пошли первые продажи. Я, которая считала, что не умею продавать, просила знакомых прийти к ним на работу в перерыв, просто заходила на фирмы и предлагала рассказать о том, как укрепить здоровье их сотрудников, чтобы они меньше болели… Сегодня мои первые клиенты — это наши бизнес-партнеры и близкие друзья.
Несколько раз я хотела все бросить. В той компании, что я начинала — консультант получал 5 % от группы при личной закупке в 150 долл. Я так устала продавать, каждое утро думать о том — а куда я пойду сегодня, а идти надо было, потому что было такое время… От того, сколько я сегодня заработаю на продаже, зависело, на сколько я смогу купить еды детям. И шла, и была улыбчивой и легкой в общении, хотя иногда хотелось плакать. Не плакала. Наверное, когда действительно тяжело — концентрируешься и просто не допускаешь даже мыслей негативных, а говоришь себе: «Все будет хорошо!» Позже я придумала фразу: «Итс май бизнес» — «Это мой бизнес!» . Почему я это делала? Думаю, сила мотивации. Когда нам что-то очень надо, мы находим и силы, и желание, и умения. Найдите это очень сильное НАДО!
Вообще, если вы хотите быстрее стать профессионалом — начните с продаж! Здесь вы отточите и ваше умение общаться (присоединяться, выяснять потребности клиента, грамотно рассказать о необходимости наших продуктов, завершать сделку, брать рекомендации и просто завязывать новые знакомства и оставлять о себе приятное впечатление!). После такой школы, поверьте, вам ничего не будет страшно. А чего вообще можно бояться? Что такое может произойти — ну не примут ваше предложение, не вопрос — «Нет -Следующий!» Вот и вся премудрость нашего бизнеса!
Почему не ушла? Во-первых, когда появилась группа — у меня появилась ответственность перед людьми. Сначала это были знакомые. Первый дистрибьютор — Онищенко Диана, моя кума, которой я очень благодарна, что она меня услышала, и уже столько лет мы идем вместе по бизнесу и по жизни! Хотя тоже вначале говорила «Ты давай, а я потом». Поэтому Сережа пошел клеить объявления, и к нам пошли незнакомые. Как я могу бросить их — ведь я им пообещала привести в «светлое будущее»!
Савченко Наталья

Во вторых- теплое слово коллеги рядом- Евгения Недбайлова. Когда я, в статусе Консультанта, получая очередной чек в 20 долларов, нечаянно поделилась с ним, что надо уходить — он мне ответил: «Наташа, ты себе цены не знаешь!» Он был уже Лидером, и это было очень важно и нужно в тот момент! Сегодня я говорю это своим Лидерам! Научитесь хвалить своих партнеров просто за правильные действия, и делайте это… за 5 минут до их успеха. Тогда он, успех, обязательно придет к ним!
И, в-третьих, пример вышестоящего спонсора- Володи Горбачева. Ну, думаю, чем он таким особенным отличается, ведь если он смог, то и я смогу!
Потом были промоушены. Точнее, они были с самого начала. Володя очень тонкий психолог — видимо, он почувствовал, что мне это надо.
Используйте этот мощнейший рычаг нашего бизнеса! Очень важно показать направление, хорошо, если спонсор с вами пройдет первые шаги-встречи, презентации, кружки. Не всегда это получается, иногда наши люди хотят сами — и тут промоушны очень даже помогут им «пробежать» начало, когда денег мало, а работы много.
На каком-то этапе, наверное, Лидер — Консультанта, поняла- надо что-то менять. Тогда мы в Киеве стали активно выстраивать совместно с коллегами из параллельных веток новую бизнес-систему. Несколько лет работали без выходных, каждую субботу и воскресенье проводили бизнес — семинары для новичков. У нас потом спрашивали — что такое вы делаете с людьми на этих школах, что они уже вечером в субботу, после двух дней обучения, садятся на телефоны, всех обзванивают, со спонсорами на утро назначают встречи и просто рвутся в бой! Теперь я называю этот период «Наша сетевая молодость»… Было просто какое-то упоение от работы. В нашем деле важно уметь «зажечь» хорошей идеей людей. Но для этого надо как минимум гореть самим!
Я бесконечно благодарна своему супругу за то, что он поддержал меня с первых дней. Хотя прошел не один год, пока он полностью перешел в НСП. Мужчин (как и молодежь) можно «взять» только чеком — наберитесь терпения и постарайтесь как можно быстрее заработать хороший чек, а потом покажите его близким. Можно объявить промоушен, как я это делала. Я сказала, что за границу ездит тот, кто работает в НСП, т.к. это обучение, а не просто тусовка. Это подействовало. Ну и еще в нашей семье действует правило — домашнюю работу делает тот, кто меньше зарабатывает. Когда муж понял, что делает почти все, он взял листовки и пошел клеить. И я всегда говорила ему: «Ты достоин лучшего, а не той жалкой зарплаты, и ты можешь, я в тебя верю!» Детям когда-то (когда не было еще моб. телефонов) я тоже сказала: «Будете отвечать на тел. звонки в мое отсутствие — тогда куплю вам компьютер!» Они завели большую тетрадь и с большим пристрастием расспрашивали, когда кто-то звонил: « Кто вы? Что передать?» Так они заработали на компьютер…
Спасибо всем бизнес- партнерам — и нашей структуры, и коллегам из параллельных веток. Особенно нашим белорусским друзьям! Вспоминаю, когда в Киеве было всего несколько лидеров, мы приехали в Минск, а там автобус — двойной « Икарус», полный Лидеров одной такой простой женщины Марии. Я просто дара речи лишилась. «Неужели такое будет и у нас?»… Наверное, вот с таких дерзко- нахальных мыслей все и начинается! А почему бы и нет?!
Потом были поездки. Очень много. И каждая третья — бесплатная. Потом Америка, производство — после этого поняла, что все только начинается, до того — это просто был детский сад!
Все вообще начинается с большого желания! Включившись в свой первый серьезный промоушен, я впервые узнала, что такое работать по …надцать часов в день и не уставать! Я, всю жизнь себя считающая «совой», стала вставать в 6 часов утра, чтобы до 9 часов сделать все домашние дела, с 9 до 12 часов просто «разрывался» домашний телефон (мобильных тогда еще не было!), в 12 часов я пулей вылетала в дверь, чтобы постоять в метро с табличкой «Приглашаем к сотрудничеству», потом я возвращалась домой, чтобы написать новое занятие, либо ехала на презентацию на предприятие, либо шла на встречу к клиентам, чтобы что-то продать из продукции, и на эти деньги купить поесть детям. И 4 раза в неделю — презентация и занятие в зале. А когда компаньон, с которым мы снимали аудиторию в институте, уезжал домой в другой город, две недели подряд я сама проводила презентации и школы, потом беседовала с новичками – своими и его, потом дома по телефону общалась со структурой, и где-то к 12 ночи эти разговоры прекращались… Промоушен был перевыполнен!
А как награда — Лидерская школа на Кипре из 6 человек, где «обучением» было то, что ваши коллеги по бизнесу смотрят и уже покупают себе недвижимость на Кипре, а у вас только — только 500 долларов чек! Какая это была мотивация!!! Потом еще много будет школ (сегодня я перелистываю середину уже третьего загран. паспорта, и треть поездок — бесплатные!) Где, в каком НИИ или на заводе вы можете это получить?
Потом были поездки в регионы. Много. Не все быстро строилось. Были и сомнения, и разочарования. Но мой девиз — «Всегда слишком рано, чтобы сдаваться!» И тут «вдруг» приходили интересные люди, которым хочется работать, хочется новой, другой жизни — и удовольствие от общения с такими людьми с лихвой перекрывает предыдущие проблемы…
Мой муж говорит, что у меня нет крыши, на что я ему отвечаю, что с тормозами в нашем доме все в порядке. Ну какая крыша это выдержит?..
А если вам на занятии говорят — напиши, сколько и когда ты хочешь получать — ты пишешь, и с поправкой в 1 месяц это случается? Если на одном из первых домашних кружков тебе рассказывают вроде как сказочки, что «пройдет год и ты поедешь за границу, бесплатно, отдыхать» – проходит год с небольшим, и все случается! Когда тебе звонят люди, которые еще совсем недавно и слышать ничего не хотели ни о наших продуктах, ни о бизнесе тем более — и со слезами благодарят, что когда- то я была достаточно настойчивой, а теперь у кого-то появился смысл в жизни, у кого-то просто… дети появились! Для кого-то радость, что нашел коллектив, в котором «здорово, как в студенческие годы». Кто-то наконец-то позволил себе сделать хороший ремонт, отдохнуть за границей… И многие имеют очень достойные деньги. Кто-то научился любить себя, кто-то — уважать других!
Наблюдать, как меняются люди в нашем бизнесе, и понимать, что есть и какая-то и твоя заслуга в этом — крышу уносит! Главное, чтобы не далеко и не вверх — чтобы нос не задирался. Очень хорошо отрезвляет работа на холодном рынке с новичками. Всегда как в первый раз. Опыт – вещь за-мечта-тельная, главная трудность — в тридцать третий тысячный раз слушать одни и те же возражения… как в первый раз, не перебивая и оч-чень внимательно. И это тоже в кайф!
Савченко Наталья

Какая крыша выдержит все эти чудесные лидерские поездки за границу с командой единомышленников! Легче перечислить те континенты, где еще не были — остались Австралия, Южная Америка и Антарктида.
Отдельный вклад в отрывание верхней части головы внесли поездки с клубом высших достижений (ТАС). Круиз по Скандинавии на 14-этажном лайнере, где только 1, 5 тысячи обслуживающего персонала, и каждый день вы выходите на берег на экскурсию в другой стране! А Швейцария, где, кажется даже трава в горах подстрижена, а коровки на ней — как нарисованы.
Неделя в Нью-Йорке, на Манхеттене, в одном из лучших отелей Америки, где на соседнем этаже живет президент, кажется, Филлиппин…
Все это будет у вас, и много больше, и главное — именно то, чего вы захотите, потому что есть инструмент исполнения всех ваших желаний — Компания NSP. С ее отличным предложением всем, кто это услышит — «Господа, вы САМИ можете стать здоровыми, успешными и финансово независимыми!»
И для этого не надо делать ничего сверхъестественного – обычные, простые действия, но постоянно! И учиться здесь надо постоянно! И за границей вы будете постоянно…(не нравится, тогда даже не начинайте!). И чек ваш будет расти практически постоянно (если все правильно делаете!).
Не все меряется деньгами, хотя получать столько, о чем даже не мечтала в начале, тоже приятно. Приятно оказывать помощь тем, кто еще или уже не может себе помочь — добро тоже стоит денег…
…Когда я пришла в этот бизнес, то ходила за продуктами на рынок четыре остановки пешком (экономила 50 копеек) и жили мы вчетвером в квартире 28кв. метров. Но самое страшное — пугало отсутствие перспективы в будущем и для себя и для детей.
Сегодня мы оплатили и ждем поставку последней модели японского джипа. Его нет еще даже в салонах (мы выбирали по картинкам в интернете).
В той квартире (но уже с хорошим ремонтом) сейчас живет наш старший сын (для одного как раз нормально).
У нас отличная квартира с дизайнерским ремонтом с видом на пол-Киева, с камином и мансардой — да, как мы мечтали, еще будучи студентами…
И у нас серьезные разногласия с супругом — после отдыха и школы на Карибских островах в конце апреля лететь на неделю опять в Нью- Йорк, или к подружке в Канаду?
Нет, это не понты. Это правда. Но я всегда помню, как все это начиналось, как строилось. Чтобы рассказать новичкам, полных сомнений и неуверенности в себе: «Дорогу осилит идущий!»
И крыша моя опять готова к полету, потому что дух захватывает — впереди глобальное спонсирование!
И я точно знаю — пройдет совсем немного лет, и спорить с мужем буду я — какую марку самолета вручать нашему лучшему партнеру? А их уже очень много, достойных! И на каком из островов и океанов проводить следующую школу?
Но петь мы будем те же песни, что и сегодня, и двадцать лет назад — потому, что есть истинные ценности, и годы их только укрепляют. А мы все те же!
Сохраните себя! Лучшее, что в Вас есть! Будьте сами собой!
И если вам по душе ценности, что предлагает NSP- идите смело вперед! Там хорошо!
…И пусть крыша ваша будет всегда в легком полете! Главное — не будет скучно!

С наилучшими пожеланиями- Савченко Наталья, Член Совета Директоров, Киев, Украина.