ДИПЛОМАТ, ФИЛОСОФ, ИСТОРИК И… NSP-ПИШНИК.

Дипломат, философ, историк и… NSP-пишник.

Здравствуйте! Меня зовут Зеленский Руслан, мне 29 лет.

Моя история — история образцового ученика, зубрилы, пай-мальчика, активиста общественной работы и… человека с очень низкой самооценкой. Как это все поместилось в одну голову — не понятно даже мне самому.

Сколько себя помню — родители всегда говорили: «Учись на отлично, подавай пример, веди себя хорошо. Получишь высшее образование — и все у тебя получится». И я верил. Участвовал в олимпиадах, ходил на курсы, посещал кружки, занимался спортом, лез из кожи вон за лучшие оценки… В школе, а потом и в университете, меня часто спрашивали: «Тебе чего, больше всех надо? Расслабься…».

Количество грамот за время учебы имел я немало, поэтому в студенты меня зачислили еще на выпускном вечере. (Школа имела специальный договор с университетом, по которому лучшим ученикам можно было пройти вне конкурса). Рекомендацию, чтобы меня приняли, давал сам директор.

А потом… Потом был факультет международных отношений. Досрочные сдачи экзаменов автоматом, участие в общественной работе и всяких проектах, лучшие курсовые, лучшие рефераты, лучшие оценки, диплом с отличием, 3 иностранных языка бегло и… Невероятное желание стать карьерным дипломатом! Жажда попасть работать в заветный МИД любой ценой! А для чего тогда все предыдущие усилия?! И хотя многие из одногруппников смирились: «Нас 42 в группе. Украине не нужно столько дипломатов…», — я жил этой идеей! В МИД на практику с возможностью дальнейшего трудоустройства из 42 нас попало 2! Одна из моих одногрупниц — ей помог в этом ее отец. И я — мне помогла эта одногрупница, по огромной моей просьбе и благодаря ее романтическим чувствам ко мне. 😉 Действительно — ВСЕ ВОЗМОЖНО, если этого очень хочешь!

И надо же! … С КАКИМ треском розовые юношеские мечты вдребезги разбились о серые стены министерства! Да, внешне все было очень красиво. А как престижно, как солидно — пропускное бюро, военизированная охрана, огромные залы, галстуки, дорогие костюмы, ковровые дорожки и всеобъемлющий дух важности и степенности… А изнутри все совсем иначе! «Вот поработаешь лет эдак 15-20 — обязательно вырастешь по карьере. Молодой специалист? Вот и нарабатывай опыт!». Начало у рабочего дня есть, а окончание… — когда все бумаги обработаешь, и все коррективы пройдут, и все подписи соберешь, и все переведешь, и все наберешь в электронном виде. И оклад госслужащего — «отличный»! На проезд, да на еду…, если хватит…. на еду… «Ну, что же ты хочешь?! Ты вот «подрасти», категории, выслуга, ранги, стаж — тогда будет больше! Глядишь, лет через 7 пошлем тебя «старшим по скрепкам» куда-нибудь во временную миссию в Африку…».

А в это время пришло извещение из университета в Чехии. Меня приняли на философский факультет в магистратуру. Дело в том, что в первом семестре 5 курса я был там на стажировке чешского языка. Наш университет в Киеве менялся тогда студентами. Будучи там, ни на что особо не надеясь, я подал заявление на поступление. К моему удивлению — заявление приняли. Написал вступительные тесты. И каково было мое удивление, когда мне сообщили, что я принят! Прости — прощай, родная Украина!

А дальше ОДИН, как перст, в чужой стране. И словарь — единственное, с чем спишь, ешь, идешь в тренажерный зал, на прогулку, едешь на экскурсию, живешь… Было по-разному: подрабатывал на стройке, мыл посуду, грузил ящики, укладывал бордюры, работал мусорщиком, давал уроки английского и все время мечтал повидаться с семьей, любимой девушкой и друзьями.

Диплом чешского вуза дал неимоверное удовлетворение, что я смог и не сломался! Магистр философии! А в Киеве тем временем подходила к завершению аспирантура на кафедре истории. Кандминимумы, статьи и прочее сдавались, пока бывал на каникулах. А в Чехии через 6 месяцев упорного поиска работы через Интернет меня нашла очень крупная российская строительная фирма, которая хотела иметь торгового представителя в Чехии и Словакии. И… Сбылась мечта! Уехал за рубеж. Получил тамошнее высшее образование, выучил язык так, что безвозвратно стерся акцент. Нашел работу в солидной фирме с оплатой, которая даже по чешским меркам была в полтора раза выше средней. Нашел работу любимой девушке, там же на кафедре русского языка. Снял З-комнатную квартиру, и… Казалось бы — живи и наслаждайся!

Только вот… С каждым днем все больше понимал, что жить, а тем более наслаждаться просто НЕКОГДА! Нормальный рабочий день — 10-14 часов. Живешь на чемодане, как кочевник. Чехия и Словаки — твои страны. А ты — торговый представитель. Ноги в руки — и вперед. Но помни, что ВСЕГДА должен быть свеж, бодр, улыбчив, наглажен и в галстуке! Шеф мог позвонить и в 23:00, и в 5:30 утра. Когда последний раз спал — никому не интересно, когда ел — тем более! Ты ничего не можешь решить сам — все через шефа. Важно не то, кто ты и что ты делаешь для фирмы, а где грузовики с товаром потерялись, в пути от одной границы к другой! Ты — ничто! Ты — наемник! Тебе, может, и хорошо платят, но только на долго ль тебя хватит?! Ты для этого учился?! Счастлив?! Вот это твоя мечта?! Доволен?! НЕУЖЕЛИ ТАК будет всегда?!!

Именно в это время моя будущая жена познакомила меня с продуктами NSP Inc…. Я был категорически против! Никакие БАДы мне не нужны! Я здоровый человек! Это какие-то очередные сектантские выдумки! Американцам некуда сбывать свой производственный мусор — вот и заваливают третьи страны! Я глубоко верил в это. Я же вырос в семье двух фармацевтов! Огромный кусок моего детства прошел в рецептурном отделе в аптеке, где работала мама. Или в отделе новых препаратов у отца на работе. Я же ВСЕ ЗНАЮ! На первые занятия ходил только, чтобы не обидеть свою девушку. Продукт начал принимать по той же причине. Делал ей одолжение. Ну, слабая натура — поддалась уговорам и обещаниям. Попринимаю, ладно уж. Хуже точно не будет, а результата все равно не даст — что и станет отличным доказательством моей правоты! Однако я ошибся… Моя проблема по здоровью, с которой я и мои родители носились уже больше 8 лет, решилась за 2 месяца! Дальше больше! Пошли результаты у знакомых, мамы, друзей…

Хотя тогда, зимой 2005, в бизнес с NSP я еще не верил. На все предложения будущей тещи отвечал эдак снисходительно: «Да. Очень интересно. Да, да. Перспективно. Да, да, да. Со всем согласен. Но не для меня это! Это не бизнес. Бизнес — это то, чем я занят в Чехии. Контракты, поставки, таможня, отгрузки, переговоры, тонны железа, сотни телефонных звонков — вот это бизнес!». 😉

Но получилось по-другому. Интерес к работе с крепежом, болтами, гайками и т.п. пропадал. А мои спонсоры медленно, но методично давали литературу, диски, приглашали на занятия, лекции… Поворотом стал очередной конфликт с шефом и… история Матвеева Валеры о том, что он «вышел на пенсию» в возрасте до 40. И что «самый бедный» Член Совета Директоров в NSP получает от $ 25 000 в месяц! А стать ЧСД можно за 7-10 лет!

И в июле 2006 я вернулся в Киев… Друзья покрутили у виска. У мамы был шок. Отец только разводил руками и сокрушенно вздыхал. Знакомые начали жалеть и подыскивать мне «хоть какую-нибудь нормальную работу». Брат по сей день считает, что я не в себе… А я начал свой бизнес в NSP. Со знакомыми работать не стал. Сразу ринулся на холодный рынок и… Конечно же, наломал дров! Сделал все ошибки, которые только мог сделать. Потому что спонсор — моя девушка. А какой же она мне авторитет? Я сам все знаю! И вообще никто здесь не умеет правильно работать! Поэтому к рангу «Лидер» я шел 9 месяцев, вместо 2-х, которые планировал вначале. Только начиная с мая 2007 года я наконец-то начал слушать, что мне говорят спонсоры. Стал вести статистику, делать анализ своих действий, писать планы, систематично работать с новыми людьми в моей группе. А потом пришел азарт! Пришел кураж! Пришла страсть! Пришло наслаждение процессом, а не просто гонка заработать первые $100. Только я сам планирую, поручаю и выполняю свои же требования и указания! Только я сам отвечаю перед собой за успех мой и моей группы! Только я САМ МОГУ ПОБЕДИТЬ СВОИ страхи, комплексы, неуверенность в себе, сомнения, слабости, свою неполноценность, неорганизованность!.. Я МОГУ! Я САМ ЭТО МОГУ!!!

И вот 27 сентября 2008 года в переполненном зале, в присутствии моих ЛЮБИМЫХ спонсоров — жены и тещи, директор-менеджер Кузнецова Ирина Георгиевна вручает мне $400 промоушна для поездки в Турцию! Коллеги, меня не удивишь заграницей… Но это была ДРУГАЯ поездка!!! Это была поездка за счет директора!!! 😉 Это был пятизвездочный отель! Это был НАСТОЯЩИЙ ОТДЫХ, когда ВСЕ ВКЛЮЧЕНО и ты ни о чем не заботишься!

ОСОБЕННО ЯСНО понимаешь это, когда в начале шестого утра встречаешь рассвет, стоя босиком на балкончике одного из корпусов пятизвездочного отеля. А вокруг кружева дикого винограда, шелест прибоя, легкий-легкий, едва заметный, утренний бриз… И лучики один за другим выскальзывают из-за бирюзовой грани анатолийского горизонта… Откуда-то долетают обрывки певучего призыва муллы к утреннему намазу… И море так ласково перекатывает свои волны. А в комнате за спиной, глубоким, ровным сном младенца спит моя жена — ЛЮБИМЫЙ спонсор. А я стою, как завороженный, немой от эмоций и не верю, что это все не сон!!! Да, милая, твое терпение в течение полутора лет стоили этого незабываемого бархатного турецкого утра с певучей молитвой муллы и шелком соленого дыхания средиземного моря…

Разумеется, потом были и другие поездки — игрушечная Чехия, сказочный Тунис, романтичный тур-слет в Логойске (Беларусь), вычурный Питер и величавая Москва, и еще много-много по родной Украине. Но та поездка в Белек в Турции, на анатолийское побережье, навсегда останется таким ярким воспоминанием!..

Результат — моя структура, по итогам 2008г., заняла 1-е место по динамике развития и прироста товарооборота среди всей структуры Директора-Менеджера Ткачева Александра. Приятно чувствовать себя лучшим в структуре численностью больше 50 000 человек!

Сначала при раздаче листовок дрожали колени. А сейчас это для меня игра на ловкость рук! Сначала при встречах со знакомыми весь сжимался в маленький комочек при вопросе: «Чем сейчас занимаешься?». Сейчас же с улыбкой, и выдержав паузу, сообщаю: «У меня свое дело…». Сначала ненавидел себя за свое ничтожество и неумение планировать финансы, ломая голову, как выкроить деньги на листовки и на 30PV! А сейчас личный объем в 100PV и больше — обычное дело. Сначала далеко не всегда мог пригласить свою будущую жену в кино и похудел, потому что как можно меньше ел дома. Считал, что стыдно такому «великовозрастному детине» так скромно зарабатывать. Комплекс неполноценности душил мертвой петлей! А сейчас могу сделать маме подарок ко дню рождения (или подарить жене билет в театр), на сумму, которая больше средней украинской пенсии. Или купить себе ботинки, отдав за них столько, сколько в месяц зарабатывает среднестатистический наемный работник в Киеве! Сначала со страхом смотрел в будущее — а что будет, если не выйдет? А сейчас…захватывает дух от ГЛОБАЛЬНОГО масштаба происходящего! От возможностей глобального спонсирования!

Да, я еще не живу в той усадьбе под Киевом, в которой хочу жить. И еще не езжу на Bugatti Veyron. И ПОКА ЕЩЕ я не миллионер… Однако, сегодня моя мама не спрашивает меня: «Когда же ты хоть $100 зарабатывать будешь?», а интересуется: «Когда же ты наконец Директором станешь?». Скоро, мамочка, очень скоро… Декабрь 2011 — это ведь совсем скоро!

Я сделал свой выбор и ЗНАЮ КУДА ИДУ!

А вы?

С уважением, Зеленский Руслан, Лидер-Ассистент. C NSP 3,5 года.