Кордицепс НСП – Cordyceps NSP

БАДЫ

БадыКосмецевтика NATRIATropical MistsДекоративная косметикаСредства личной гигиены

1аКордицепс НСП – Cordyceps NSP
48,66 / 34,76 $

  • Является мощным природным иммуномодулятором, оказывает гармонизирующее действие на разные уровни иммунитета, применяется и при гипоиммунных, и при аутоиммунных (гипериммунных) состояниях;
  • Является эффективным адаптогеном;
  • Является природным антибиотиком (бактериостатическое и противовирусное действие), не вызывающим дисбактериоз;
  • Улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, тем самым способствуя полноценному клеточному дыханию и лучшему кровоснабжению органов;
  • Улучшает кроветворение и стимулирует образование стволовых кроветворных клеток;
  • Снижает уровень липидов низкой плотности в крови и вероятность образования тромбов (нормализирует вязкость крови);
  • Обладает онкопротекторным действием;
  • Обладает оздоравливающим эффектом за счёт восстановления системной саморегуляции организма и повышения энергетического баланса;
  • Способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ на клеточном уровне;
  • Повышает работоспособность, выносливость, поднимает жизненный тонус и снижает хроническую усталость.

Фунготерапия – применение грибов для лечения различных заболеваний – имеет многовековую историю. Кордицепс – чудесный дар природы, имеющий разностороннее и гармоничное лечебное воздействие. Он стал широко известным в мире после того, как был использован китайской женской командой по лёгкой атлетике при подготовке к своим фантастическим рекордам в 1993 и 1994 годах. Девушек тщательно проверили на предмет использования допинга; в итоге обследования были получены отрицательные результаты. Причиной отличной подготовки команды посчитали гриб кордицепс, который был добавлен в ежедневный рацион спортсменок.

В природе встречается более двухсот различных видов кордицепсов – это род спорыньёвых грибов, паразитирующих на определённых видах насекомых: бабочках, мухах и муравьях. Споры, попадающие на волосистую поверхность насекомого, прорастают и внедряются в тело насекомого. Насекомое или личинка бабочки гибнет и в теле развивается полноценные гифы мицелия кордицепса. Тела насекомых, в которых находятся споры кордицепса, не разлагаются и не заражаются никакими другими микроорганизмами по причине присутствия кордицепина, обладающего антибиотическим свойством.

При изготовлении БАД Кордицепс NSP используется редкая разновидность кордицепса – Cordycepsis sinensis. Этот вид кордицепса произрастает высоко в горах Тибета на высоте до 6000 метров в условиях сурового климата. Гриб кордицепс (Cordiceps sinensis) наряду с рейши (reishi) и шиитаке (shiitake) весьма популярен. Следует иметь в виду, что другие разновидности кордицепса, предлагаемые на рынке, могут быть произведены из других штаммов растения и, соответственно, оказывать менее эффективное действие. Кордицепс – один из самых дорогих лечебных грибов, т. к. период его сбора и заготовления весьма короток: конец мая – первая половина июня. К тому же малочисленность проростков кордицепса и трудности в его поиске делают его редким лечебным средством.

NSP – одна из первых компаний, которая предложила западному потребителю столь полезное и эффективное средство восточной медицины. Кордицепс – это высокоочищенный продукт, производимый согласно стандартам качества GMP. Растение, используемое при культивации, является естественным штаммом CS-4T, наиболее близким по своим свойствам дикорастущему грибу. NSP обеспечивает тщательный контроль условий его произрастания, создавая наиболее благоприятные и подобные тем, которые существуют на высокогорьях Тибета.

В соответствии с современными агротехнологиями кордицепс культивируют в Китае и Японии на плантациях тутового шелкопряда, и применяется в качестве продукта оздоровительного питания. Кордицепс используют в традиционном питании населения Юго-Восточной Азии в составе супов и при приготовлении диетических блюд из птицы, мясных и рыбных блюд в количестве до 50 грамм на порцию. Экстракты кордицепса китайского широко используются в составе БАД и тонизирующих безалкогольных напитков.

В китайской медицине мицелий кордицепса используется в течение 5000 лет как универсальное восстанавливающее, укрепляющее, гармонизирующее профилактическое и лечебное средство широчайшего спектра действия. Целебными считаются только высокогорные виды кордицепса, размножающиеся в сложных атмосферных условиях при низких температурах. Гриб растёт при низких температурах и недостатке кислорода, а его морфологическое строение и способность к выживанию являются уникальными. Суровый горный климат и активное солнце делают кордицепс чрезвычайно стойким и энергоёмким, служат причиной накопления в нём питательных и важных биоактивных веществ. Сегодня, как и тысячелетия назад, кордицепс считают в Китае непревзойдённым оздоровительным средством, обладающим огромной жизненной силой и восстанавливающим в организме человека баланс Инь и Ян.

Кордицепс чрезвычайно богат по своему химическому составу: пептиды, гликозиды, 18 аминокислот (в т.ч. незаменимые), 77 микро- и макроэлементов (в т.ч. селен и цинк), более 80 ферментов (в т. ч. коэнзим Q 10 (CoQ10), ненасыщенные жирные кислоты. Гриб богат витаминами, среди которых известные антиоксиданты – бета-каротин, витамины Е и С. В химический состав кордицепса китайского также входят уникальные вещества – иммуномодулирующие полисахариды кордицепса и кордицепсовая кислота, аденозин и аденин.

Кордицепс содержит множество биологически активных веществ: галактоманнаны, полиамины (спермин, спермидин, гомоспермидин, пугресцин, 1,3-диаминопропан), разные редкие циклические дипептиды, а также минералы, витамины B1, В2, В12, Е и К, все эссенциальные аминокислоты, глутамат, L-тринтофан, L-аргинин и лизин. Cordyceps sinensis также содержит d-маннитол, производные эргостерола, алкалоиды, жирные кислоты (в основном, олеиновую, линолевую, пальмитиновую и стеариновую) и стеролы.

Основное фармакологическое действие кордицепса обусловлено наличием в нём биологически активных полисахаридов, модифицированных нуклеозидов и циклоспорин-подобных мегадолитов, вырабатываемых грибом. Полисахариды кордицепса обладают разными свойствами: CS-F30 снижает в крови уровень сахара (гипогликемический эффект) и жиров (гиполипидемический эффект); CS-81002 является иммуностимулятором; полисахарид I – стимулирует иммунитет, обладает радиопротекторным и противораковым действием. По этой причине кордицепс – уникальное профилактическое средство онкологических заболеваний; он тормозит развитие рака (снижает активность распространения метастаз), оказывает губительное воздействие на все типы злокачественных опухолей, повышает активность лейкоцитов, что немаловажно для восстановления после лучевой и химиотерапии.

Кордицепс китайский обладает общеукрепляющим, иммуномодулирующим действием за счёт высокого содержания биологически активных полисахаридов – галактомананнов, галактозаминогликанов. Кордицепс стимулирует активность и распределение Т-лимфоцитов, естественных киллеров (NK-клеток) и клеток системы мононуклеаров-макрофагов, а также стимулирует секрецию лимфы, при этом активность и действие NK-клеток увеличивается в 1,5 раза; на 73% повышается фагоцитарная функция мононуклеарных макрофагов, на 130% увеличивается фагоцитарный индекс, активность кислой фосфатазы повышается на 78%. Приём экстракта кордицепса позволяет организму с 40% нехваткойлейкоцитов на протяжении 7 дней восстановить их количество, что свидетельствует об оптимальном повышении количества лейкоцитов под действием препарата.

Кордицепс имеет очевидное всестороннее воздействие на функцию кровеобразования, стимулируя образование стволовых кроветворных клеток (вырабатывающихся костным мозгом), грануло-мононуклеарных тканевых клеток и фибробластов, пролиферацию мегакариоцитов селезенки. Уникальные ингредиенты гриба активирует работу гипоталамуса, гипофиза, повышают выделение гормонов, регулируют биохимические процессы организма.

Кордицепс является мощным индуктором эндогенных антиоксидантных систем (супероксиддисмутазы, глутатиоипероксидазы), что определяет его антиоксидантное и цитопротективное воздействие. Кроме того, в состав гриба входит сильный антиоксидант коэнзим Q10 (убихинон). Поэтому он обладает выраженным лечебным эффектом при различных заболеваниях сердца, лёгких, печени, почек, головного мозга, благотворно влияет на иммунную, нервную, эндокринную, дыхательную и половую системы, обладает антиаритмическим и гипотензивным действием, понижает содержание холестерина, улучшает микроциркуляцию и препятствует тромбообразованию. Общее оздоравливающее действие кордицепса препятствует старению организма.

Cordiceps sinensis по своим целебным свойствам можно сравнить со старейшими средствами для укрепления здоровья, повышения силы и выносливости – женьшенем и пантами оленя. В традиционной китайской медицине кордицепс используется как «лекарство от всех болезней», поднимающее жизненный тонус, энергию, аппетит, работоспособность, выносливость, нормализующее сон, а также для поддержки эндокринной системы у женщин и мужчин. Современные исследования, проведённые в Китае, доказали способность кордицепса оказывать комплексное гармонизирующее влияние на многие органы и системы организма.

Кордицепс улучшает функции почек и мочеполовой системы, способен повышать иммунитет, оказывать стимулирующее воздействие на физические способности, снижать количество липидов в крови, стимулировать кроветворение, улучшать кровоснабжение мышцы сердца и других органов, очищать и улучшать работу лёгких и бронхов, улучшать обменные процессы в клетках печени и защищать её от токсичного влияния химических соединений, активно выводить токсические вещества из организма, нормализовывать биохимические показатели крови, а также оказывать антибактериальное и противовоспалительное действие даже при застарелых хронических процессах.
Уникальность действия кордицепса состоит в том, что он воздействует на организм в целом, гармонизируя работу всех систем и органов.

Кордицепс NSP рекомендуется в комплексной терапии при:

  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы: инфаркт, инсульт, гипертония;
  • заболеваниях дыхательных путей: туберкулёз лёгких, астма, эмфизема лёгких, бронхит;
  • заболеваниях системы кроветворения: низкий гематохром, недостаток тромбоцитов и др.;
  • заболеваниях нервной системы: бессонница, нервное истощение, анорексия;
  • болезнях мочеполовой системы: хламидиоз, уреаплазмоз, цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, уретрит, простатит и др.;
  • заболеваниях печени: хроническом гепатите, циррозе печени;
  • вирусных заболеваниях: гепатитах B и C, герпесе, цитомегаловирусе, и др.;
  • доброкачественных опухолях: аденоме гипофиза, аденоме простаты, полипах, кистах и др.;
  • злокачественных опухолях;
  • во время радиотерапии и химиотерапии у больных раком;
  • хронической усталости, повышенной утомляемости, нарушениях сна.

Состав Кордицепс NSP – 1 капсула :

  • Кордицепс китайский (Cordyceps sinensis) – 530 мг
  • Вспомогательные ингредиенты: Микрокристаллическая растительная целлюлоза (волокна растений), стеарат магния (растительного происхождения), желатин, вода. Биологически активная добавка к пище — источник полисахаридов.

ПРИМЕНЕНИЕ:

в качестве биологически активной добавки к пище взрослым принимать по 2-3 капсулы 3 раза в день во время приёма пищи. Курс – 3-4 недели.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Не рекомендуется беременным и кормящим матерям. Кордицепс безопасен для взрослых, но если Вы регулярно используете антикоагулянты или бронхолитики, необходима консультация лечащего врача перед использованием этого препарата.

ГлавнаяО насПродукцияНовостиКаталогВозможностиБесплатная регистрацияВход для партнеровКонтакты

БадыКосмецевтика NATRIATropical MistsДекоративная косметикаСредства личной гигиены