АЛЕКСАНДР И ЯРОСЛАВА ТКАЧЕВЫ

Александр и Ярослава Ткачевы

Предисловие: У них получилось!  получается и дальше! и хорошо получается! И точно что получится и у Всех

Александр: NSP — это то, к чему мы стремились, то, о чем я мечтал. Это — наша настоящая и будущая жизнь. Десять лет назад я пришел к сетевому маркетингу. Думаю, что какие-то высшие силы решили, что это — именно то, что мне нужно. Мне всегда хотелось заниматься своим собственным делом, но меня смущало то, что необходимы первоначальные финансовые вложения, да я и не видел себя в роли лидера, который мог бы наладить собственное дело с нуля. Если бы я мог быть не первым человеком в частной компании, а, скажем, заместителем, то у меня была бы возможность поучиться, а уж затем начать управлять самостоятельно. Но заместителем стать не удалось. Я был первым.

По образованию я — преподаватель физкультуры и спорта. Четыре года я проработал по специальности и понял, что если я хочу чего-то добиться в жизни — нужно уходить. Я занялся челночным бизнесом, который позже перерос в производство. Наладил производство кормов для собак. Однако моему инвестору бизнес показался недостаточно прибыльным, и он решил вложить деньги в другие предприятия.

И тут я познакомился с сетевым маркетингом. Эта идея захватила и заинтересовала меня сразу же. Но потребовалось несколько бесед с моим будущим спонсором, прежде чем я подписал контракт. Свой первый чек в моей первой сетевой компании (не NSP) я получил ровно через год после подписания. Компания была новой, и, естественно, ей пришлось преодолевать много технологических сложностей

— отсюда и задержка с платежами. К тому времени многие, пришедшие одновременно со мной, уже ушли, не дождавшись результата. Но я, поверив в сетевой маркетинг и в будущее компании, верил в то, что все наладится.

Когда-то, еще работая преподавателем, я повстречался со своим бывшим одноклассником. В школе он учился на двойки. Я узнал, что он абсолютно (по тем временам и представлениям) обеспечен в жизни — большая квартира в центре города, машина, деньги, девушки мечтают выйти за него замуж… Оказалось, что он занялся челночным бизнесом. Я тогда впервые задумался, а правильно ли я живу? И ушел с работы.

Помню, как я рассказал эту историю человеку, сомневавшемуся, стоит ли заниматься сетевым бизнесом. И убедил его. Среди людей того первого набора мы оказались единственными, кто продолжил работу в МЛМ. Теперь я — директор-консультант NSP, он — занимает высокий ранг в другой сетевой компании и тоже очень доволен жизнью.

Я где-то прочел, что 95% людей, занимающихся сетевым бизнесом в течение 10 лет, — очень успешны.

Могу посоветовать одно — не сдаваться и продолжать. Нужно лишь принять решение о том, что вы хотите стать успешным человеком.

Мне нравится одна довольно известная формула успеха, состоящая из трех пунктов:

1. Продержаться 1 год. Я вполне мог уйти, не дождавшись первого чека. Но я верил в индустрию, ее перспективность. И верил людям, с которыми сотрудничал. Я бы добавил еще один год. Именно 2 года — время становления сетевика как профессионала, осознания себя в этом бизнесе, получения первых результатов. Так что, верьте в компанию NSP, слушайте своих спонсоров, продержитесь год, и через два года работы вы гарантированно получите зримые и весомые результаты работы, ощутите себя настоящим профессионалом и успешным человеком.

2. Делать ежедневно понемногу. Я бы сравнил сетевой бизнес с бегом на длинную дистанцию. Свои силы стайер должен распределить так, чтобы не выдохнуться слишком рано и не сойти с дистанции. Не стоит стартовать в бизнесе слишком резво — не зная своих сил очень просто зарваться, и в результате — просто уйти. Главное — каждый день делать что-то, что хоть немного, на ступенечку ведет наверх. Приводит к очередной победе над собой.

3. Ориентироваться на лидеров. Очень важно выявлять среди людей в вашей сети тех, у кого есть потенциал, желание работать, создавать свою сеть. Нужно работать с ними, пока они не начнут получать первые реальные деньги, реальные результаты по продукции, первых реальных своих лидеров.

Насколько проще вам было бы работать, если бы вы начинали работать сразу eNSP?

Александр: Не знаю. Наше прошлое — это наш бесценный опыт. Но могу сказать следующее.
Многие думают, что нужно искать новую компанию, чтобы успеть занять лидирующие позиции. Я с этим категорически не согласен. Дело в том, что в новых компаниях процессы еще не налажены. То и дело происходят сбои и накладки. Нет ни литературы, ни лидеров, которые готовы помочь и передать свой опыт, ни результатов по применению продукции. И, самое главное, в любом случае новичку придется создавать свою собственную сеть. А это гораздо проще делать в рамках отлаженной бизнес-структуры, пользуясь всем арсеналом вспомогательных средств и повторяя то, что до них уже делали другие люди. Поэтому новичку будет гораздо проще начинать работать в NSP, чем в какой-то новообразовавшейся компании.

Что вы приобрели за годы плодотворной работы, о чем не могли мечтать до прихода в сетевой маркетинг и в NSP в частности?

Александр:
 Самое главное, что я изменился внутренне. Я стал тем лидером, который может наладить любой бизнес. Я могу сделать первый решительный шаг, на который не чувствовал себя готовым много лет назад. Мне очень нравятся эти перемены.
Есть три понятия: быть, делать, иметь. Большинство людей считают самым главным — «иметь». «Если бы у меня был миллион долларов, то я был бы счастлив». Но с моей точки зрения счастье — это чувство внутренней уверенности в себе, спокойствия. Способность ощущать себя самодостаточным, состоятельным человеком, который занимается в жизни тем, что ему нравится. Это и значит «быть». Наш бизнес, заключающийся в том, чтобы помогать другим людям, учить их работать, очень сильно меняет людей внутренне. Конечно же, невозможно изменить человека за год. А вот через два года изменения происходят и становятся заметны окружающим. Мы с женой ощутили это на себе. Очень часто люди, которым мы предлагали войти в бизнес, не решались на этот шаг, но через некоторое время, видя изменения, произошедшие в нас, приходили к нам сами.

Когда-то мои спонсоры рассказали мне об этом бизнесе и о том, что, вложив в него силы и время, я начну получать результат и через какое-то время смогу сам распоряжаться своей жизнью. Я всегда мечтал о том, чтобы делать то, что мне нравится, при этом не затрачивая на работу слишком много времени. Чтобы не нужно было каждое утро бежать на треклятую работу, прибегая поздно вечером, изо дня в день, из года в год. Заниматься самостоятельным традиционным бизнесом — значит работать еще больше, еще интенсивнее. Я по натуре свободолюбивый человек, и сетевой бизнес дал мне возможность наслаждаться этой свободой. Ранг директора-консультанта позволяет ощущать и получать то, к чему я стремился, — внутренняя состоятельность, свобода и, наконец, деньги. Сетевой маркетинг позволяет зарабатывать на очень комфортную жизнь. Иметь квартиру, и не одну, дом, машины. Повидать весь мир. Причем путешествовать можно несколько раз в год. Вот и сейчас мы находимся на берегу Средиземного моря в прекрасной гостинице. Система extra all inclusive — это практически возможность пожить при коммунизме!

В моей жизни момент, с которого я могу себе практически все позволить, уже давно наступил. Уже многие люди, к работе которых я имел какое-то отношение, стали богаче, здоровее. Они подходят ко мне и благодарят. Я очень рад тому, что благодаря в том числе и моим усилиям, жизнь многих людей изменилась к лучшему. Сетевой маркетинг — это определенная философия. Это сначала кажется, что просто бизнес. Это… Я не могу сказать, что это. Это — жизнь.

Ярослава: Мне очень повезло. Жить с сетеви-ком — означает жить с человеком, который многое знает и многое понимает в жизни. Чтобы стать успешным сетевиком, нужно быть тонким и грамотным человеком. Стремиться к чему-то в жизни. У меня нет высшего образования, и в начале моего жизненного пути перспективы казались мне не слишком радужными. Но благодаря Саше я поняла, к чему можно стремиться. Наблюдая за его работой, в то время как я посвящала себя воспитанию детей, я очень многое поняла и сумела оценить те возможности, которые Саша разглядел в сетевом бизнесе. Я верю, что мы сможем достичь еще очень многого.

У нас двое детей — мальчики 10-ти и 12-ти лет. Они учатся в частной гимназии. Мы с мужем считаем, очень важным, чтобы дети с самого раннего детства получали хорошее образование, жили в хороших условиях и окружении. Я думаю, что, поняв, насколько прекрасен и разнообразен мир, осознав, что каждому человеку в нем есть место, они будут стремиться только вперед и не вернутся в те более чем скромные условия, в которых я росла.

Большинство ваших друзей — сетевики?

Александр: У большинства сетевиков друзья из прежней жизни, те, что сами не стали работать в МЛМ, как правило, уходят. Трудно продолжать общаться с людьми, которые скептически относятся к вашей работе. Поэтому в основном наши друзья сегодня — это наши коллеги, то есть люди, разделяющие наше мировоззрение, устремления и подход к жизни.

Ярослава:
 Но за последнее время некоторые старые друзья, наблюдая за нами, так сказать, в динамике, иногда даже только издалека и понаслышке, и видя наши успехи, начинают искать встречи с нами. Меня это очень радует. Человеку нужно время, чтобы осознать новые возможности и перспективы и прийти к тому, чтобы поверить в сетевой бизнес.

Александр:
 И еще мне хотелось бы подчеркнуть одну очень важную черту, присущую работе в нашей компании, — добрые отношения между людьми. Я не случайно выбрал именно это определение. В компании NSP царит именно такая — добрая, искренняя атмосфера.

Александр и Ярослава Ткачевы,
Директор — менеджер

(г. Киев, Украина)
(По материалам журнала Sunshine Horizons,октябрь-декабрь, 2004, №4)